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Gratin à l'abricot

Une délicieuse crème à la vanille, du séré, des zwieback, des abricots, quelques baies et des amandes effilées font le bonheur des petits et des grands.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four 7–10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 320
  • Sucres 37 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 2.0 œufs
  • 2.0 cs de poudre pour crème vanille à cuire
  • 4.0 dl de lait
  • 150.0 g de séré maigre
  • 9.0 zwieback
  • 200.0 g d'abricots surgelés
  • 80.0 g de baies surgelées, p. ex. groseilles rouges
  • 1.0 cs d’amandes effilées

Préparation

  • 1Mélanger les œufs, la poudre pour crème vanille et le lait dans une casserole. Amener au seuil du point d'ébullition tout en remuant. Verser dans une jatte, laisser un peu tiédir puis incorporer le séré.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte. Couper en deux les zwieback et, avec la moitié, tapisser le fond des moules. Napper de crème vanille et enfoncer verticalement quelques zwieback dans le bord. Selon leur taille, couper les abricots en deux et les disposer sur la crème avec les baies. Parsemer d'amandes effilées et émietter le reste des zwieback par-dessus. Glisser les moules dans la partie supérieure du four et faire gratiner 7-10 min. Servir chaud.