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Gnocchi au matcha

Aux épinards? Non! Ces gnocchis doivent leur couleur verte à une poudre de thé vert japonaise, le matcha, qui apporte aussi au plat une saveur particulière.

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  • Préparation env. 40 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 550
  • Sucres 64 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 800.0 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2.0 œufs
  • 150.0 g de farine
  • 2.0 cs de fécule de maïs
  • 5.0 cc de matcha (poudre de thé vert), voir conseil
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 0.0 noix de muscade
  • 1.0 oignon rouge
  • 1.0 piment fort
  • 2.0 tiges de lemon-grass
  • 100.0 g de beurre
  • 2.0 cm de gingembre
  • 0.0 coriandre pour garnir

Préparation

  • 1Cuire à la vapeur les pommes de terre en robe des champs durant env. 30 min jusqu’à tendreté. Les éplucher encore chaudes et les passer au moulin à légumes. Ajouter les œufs, la farine, la fécule de maïs et le matcha. Rassembler rapidement le tout en une pâte souple. Saler, poivrer et muscader.
  • 2Avec la pâte, former des boules de la taille d’une noisette puis les rouler sur le dos d’une fourchette. Les faire pocher à l’eau salée frémissante en procédant par portions; les retirer avec une écumoire aussitôt qu’elles flottent à la surface et les réserver dans un plat.
  • 3Tailler l’oignon en rouelles. Selon les goûts, épépiner le piment avant de le tailler en fines rondelles. Avec le fond d’une casserole, écraser légèrement les tiges de lemon-grass puis les fendre et les couper en morceaux. Chauffer le beurre dans une grande poêle. Ajouter l’oignon, le piment et le lemon-grass et faire suer env. 3 min (le lemon-grass sert ici uniquement à parfumer le plat; mieux vaut éviter de le manger). Râper fin le gingembre par-dessus. Ajouter les gnocchi et poursuivre la cuisson env. 2 min. Saler, poivrer. Garnir de coriandre et servir aussitôt.