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Gigot d'agneau avec figues et feta

Un vrai festin, et facile à préparer! Braisée sur le gril, la viande reste merveilleusement juteuse et s'imprègne de l'arôme du thym qui l’accompagne.

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  • Préparation env. 15 min + repos de la viande à température ambiante env. 2 h + cuisson au gril env. 110 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 690
  • Sucres 19 g
  • Protéines 65 g
  • Graisses 38 g

Ingredients

  • 1 gigot d'agneau non désossé d'env. 2,5 kg
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 0 sel
  • 0 poivre
  • 0.5 bouquet de thym
  • 12 figues
  • 200 g de feta

Préparation

  • 1Retirer la viande du réfrigérateur env. 2 h avant la cuisson. Préchauffer le gril à 220 °C. Badigeonner le gigot d'huile puis l'assaisonner de sel et de poivre. Le griller env. 20 min de part et d'autre à feu direct puis l'emballer dans une feuille d'aluminium avec le thym. Réduire la chaleur à env. 180 °C et braiser l'agneau env. 90 min à feu indirect, couvercle rabattu, jusqu'à obtention d'une température à cœur de 58 °C. Le retourner de temps à autre. Retirer le gigot du gril et le laisser reposer env. 10 min à couvert. Couper les figues en quartiers, émietter la feta et les servir tous les deux avec la viande.
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