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Gaufres avec compote de cerises

Chagrin d'amour, déprime passagère ou petite envie de se faire plaisir? Quelle que soit votre motivation, une chose est sûre, les gaufres chaudes accompagnées de compote de cerises et de crème fraîche vous mettrons du baume au cœur.

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  • Préparation env. 45 min + cuisson env. 10 min + cuisson au four 10 min + réfrigération env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 850
  • Sucres 118 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 32 g

Ingredients

  • 1 kg de cerises
  • 1 citron
  • 100 g de sucre
  • beurre pour le moule à gaufre
  • 4 cs de crème fraîche
  • 4 brins de menthe
  • 200 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 1 dl de lait
  • 80 g de beurre liquide
  • 1 œuf

Préparation

  • 1Dénoyauter les cerises. Exprimer le jus du citron. Mélanger le jus, les cerises et le sucre dans une poêle, porter à ébullition et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min.
  • 2Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Ajouter la demi-crème, le lait, le beurre et l’œuf et bien mélanger. Laisser reposer la pâte pendant 15 min.
  • 3Chauffer le moule à gaufre et le badigeonner de beurre. Verser env. 2 cs de pâte au milieu du moule. Faire dorer la gaufre. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Dresser les gaufres avec la compote de cerises, la crème fraîche et la menthe.