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Focaccia de polenta bramata avec raisins

Une collation originale: la saveur de cette focaccia de polenta au sbrinz garnie d'épinards, de fromage persillé et de jambon cru est soulignée par l'arôme fruité des raisins rouges.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 28 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 100 g de polenta bramata
  • 1 cs de beurre
  • sel
  • 5 dl de bouillon
  • poivre
  • 40 g de sbrinz râpé
  • 100 g d’épinards en branche
  • 240 g de raisins rouges
  • 150 g de fromage persillé
  • 120 g de jambon cru
  • un peu d'huile d'olive pour parfumer

Préparation

  • 1Porter le bouillon à ébullition avec la polenta et faire mijoter à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement. Incorporer le beurre, saler et poivrer. Ajouter le fromage et mélanger. Lisser la polenta en une fine couche sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C. Garnir le fond de polenta d'épinards et poivrer. Faire croustiller env. 20 min dans la partie inférieure du four. Entre-temps, couper en deux les grains de raisin. Sortir la focaccia du four. Morceler le fromage persillé et le répartir par-dessus. Garnir de jambon cru et de raisins. Arroser d'un peu d'huile d'olive et servir aussitôt.