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Focaccia

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  • Préparation env. 20 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four env. 20 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 500 g de farine
  • 2 cc de sel ou de gros sel, p. ex. fleur de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • 2,5 dl d’eau, tiède
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 4 brins de romarin
  • poivre

Préparation

  • 1Mélanger la farine et la moitié du sel dans une jatte. Disposer en fontaine. Délayer la levure dans l'eau. La mettre au centre de la fontaine avec la moitié de l'huile.
  • 2Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Test de pétrissage: inciser la pâte avec un couteau, si elle contient des bulles c'est qu'elle est suffisamment pétrie.
  • 3Pétrir de nouveau la pâte, la couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume dans un endroit chaud pendant env. 1 h.
  • 4Préchauffer le four à 220 °C. Partager la pâte levée en deux portions, en façonner deux boules et abaisser chacune en un cercle d'env. 18 cm.
  • 5Les poser sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Y former des creux du bout des doigts. Pour parfumer les focaccia, racler les aiguilles de romarin et les enfoncer dans la pâte. Enduire les cercles de pâte avec l’huile d'olive restante à l'aide d'un pinceau, parsemer de sel et de poivre. Les faire dorer env. 20 min dans le bas du four.
  • 6Servir tiède.