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Filets d'omble chevalier et sabayon au vin blanc

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  • Préparation env. 20 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 échalote
  • 1 dl de vin blanc, p. ex. riesling/sylvaner
  • 2 dl de fond de poisson
  • 3 brins d’aneth
  • 2 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • sel
  • ½ cc de grains de poivre
  • 4 filets d'omble chevalier d'env. 150 g
  • 3 jaunes d´œuf

Préparation

  • 1Éplucher l'échalote et la hacher.
  • 2Porter à ébullition l'échalote, le vin, le fond de poissons, l'aneth, le thym, les feuilles de laurier, le sel et le poivre. Laisser réduire de moitié sur feu vif. Préchauffer le four à 160 °C.
  • 3Déposer les filets de poisson dans le plat réfractaire. Les arroser de court-bouillon. Couvrir le plat de papier aluminium. Pocher au four pendant env. 8 min.
  • 4Retirer les filets de poisson du plat et les réserver au chaud sur les assiettes couvertes de papier aluminium.
  • 5Filtrer le court-bouillon à travers un tamis dans une jatte en acier inox. Laisser légèrement tiédir. Préparer un bain-marie pour la sauce. C'est-à-dire faire frémir un peu d'eau dans une casserole.
  • 6Incorporer les jaunes d'œuf au court-bouillon. Poser la jatte dans le bain-marie et fouetter jusqu'à obtention d'une préparation légère. Le sabayon épaissit à env. 80°C.
  • 7Retirer la jatte du bain-marie et fouetter la préparation encore un petit moment. Saler et poivrer.
  • 8Dresser les filets de poisson avec le sabayon.