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Filet mignon de porc, ananas, huile à la coriandre et riz

Les amateurs de sucré-salé vont adorer ce filet mignon de porc et sa délicieuse marinade à la coriandre. On accompagnera cette viande d’ananas et de riz.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 560
  • Sucres 64 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 450 g d’ananas
  • 6 cs d'huile d´olive
  • 2 cs de miel liquide
  • ½ oignon
  • 1 cs de beurre
  • 250 g de riz à grain long
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • ½ bouquet de coriandre
  • ½ citron vert
  • sel
  • poivre
  • 1 filet mignon de porc d'env. 400g
  • un peu d'huile pour saisir
  • 1 cc de moutarde douce

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Retirer le cœur de l’ananas puis couper le fruit non pelé en quartiers d’env. 1 cm et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger la moitié de l’huile avec le miel et, avec la moitié, en badigeonner les ananas. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Entre-temps, hacher l’oignon et le faire suer dans le beurre. Ajouter le riz et, tout en remuant, le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser frémir env. 20 min jusqu’à absorption du liquide. Pour la marinade, hacher grossièrement la coriandre et exprimer le jus du citron vert. Les mélanger au reste de l’huile au miel, saler et poivrer. Réduire la température du four à 160 °C.
  • 2Assaisonner le filet mignon de sel et de poivre. Chauffer un peu d’huile dans une poêle et y saisir la viande env. 4 min de tous les côtés. Incorporer la moutarde à la marinade. Déposer le filet sur la plaque à côté des quartiers d’ananas et le badigeonner de marinade. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. De temps à autre, badigeonner le filet de marinade. Retirer la viande du four et la laisser reposer env. 5 min. Couper des tranches et servir avec le riz, les quartiers d’ananas et le reste de la marinade.