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Filet de saumon avec pesto de noisettes

Un plat de poisson réservé aux fins palais: les noisettes, l’ail et le persil révèlent toute la saveur de ce filet de saumon. A servir avec de l’avocat.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 650
  • Sucres 4 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 57 g

Ingredients

  • 40 g de noisettes
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • ½ citron vert
  • sel
  • poivre
  • 1 avocat mûr
  • 4 filets de saumon d’env. 120 g

Préparation

  • 1Faire griller à sec dans une poêle les noisettes durant env. 5 min à feu moyen. Monder les noisettes (voir Le truc de Ralph). Réserver un peu d’huile pour la cuisson. À l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire en purée l’ail, les noix et le persil avec le reste de l’huile. Exprimer le jus du citron vert et l’ajouter au pesto. Saler et poivrer. Partager l’avocat en quatre et retirer le noyau. Assaisonner le saumon de sel et de poivre. Faire revenir les filets des deux côtés dans l’huile réservée durant env. 5 min à feu moyen. Dresser le poisson avec le pesto et l’avocat. Servir avec du riz pilaf.