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Escalopes de veau aux marrons glacés

La sauce aux marrons glacés, aux lardons et aux oignons fait de ces escalopes de veau rissolées un plat de viande automnal original.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 21 g
  • Protéines 35 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 8 escalopes de veau d’env. 70 g
  • 1 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 50 g de lardons
  • 150 g de marrons surgelés, décongelés avant emploi
  • 2 feuilles de laurier
  • 1,5 dl de vin blanc doux
  • 1,5 dl de fond de veau

Préparation

  • 1Faire aplatir les escalopes par le boucher. Saler et poivrer la farine. Y tourner les escalopes. Secouer pour en faire tomber l’excédent. Hacher l’oignon.
  • 2Faire revenir les escalopes dans le beurre à rôtir durant env. 1 min de chaque côté. Les ôter de la poêle et les réserver. Bien faire revenir les lardons et l’oignon dans les sucs de cuisson. Ajouter les marrons et le laurier et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin et le fond. Faire cuire à feu vif durant 10 min, puis réduire le feu. Déposer les escalopes dans la sauce et les laisser reposer durant 5 min sous le point d’ébullition. Saler et poivrer la sauce. Servir avec des tagliatelle.