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Escalope de veau au citron

Scaloppine: si elles n'existaient pas, on devrait les inventer subito! En plus des rondelles de citron, la sauce doit sa saveur à de l'échalote, de l'ail, des tomates cerises et des câpres.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 260
  • Sucres 7 g
  • Protéines 34 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 4 escalopes de veau d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 2 citrons
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 400 g de tomates cerises en grappe
  • 4 cs de câpres
  • 2 dl de fond de volaille
  • ½ bouquet de thym

Préparation

  • 1Couper les escalopes en deux puis les assaisonner de sel et de poivre. Exprimer le jus de la moitié des citrons et débiter le reste en rondelles. Hacher l'échalote et l'ail. Saisir les escalopes dans l'huile à feu vif durant env. 1 min des deux côtés. Retirer les escalopes de la poêle. Ajouter l'échalote, l'ail, les tomates et les câpres et faire brièvement revenir. Mouiller avec le jus de citron et le fond. Ajouter les rondelles de citron et le thym. Laisser réduire la sauce env. 2 min. Saler, poivrer. Retirer la poêle du feu et placer les escalopes dans la sauce. Laisser reposer 2 min puis servir.