Retour à l'accueil

Entrecôte de bœuf piquée

Tout simplement divine: entrecôte de bœuf piquée à l'ail et assaisonnée de fleur de sel, dressée sur des haricots cuits avec du lard et de l'oignon.

image
  • Préparation env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 7 g
  • Protéines 49 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 6 gousses d’ail
  • 4 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 40 g de tranches de lard
  • 1 petit oignon
  • 400 g de haricots surgelés, à décongeler avant emploi
  • 2 dl de sauces pour rôti claires
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 80 °C. Couper les gousses d’ail en quatre dans le sens de la longueur. Piquer les entrecôtes à l’aide d’un couteau et enfoncer les bâtonnets d’ail dans les fentes. Couper les extrémités qui dépassent. Saisir brièvement la viande de chaque côté dans l’huile, puis poursuivre la cuisson au four jusqu’à ce que la température à cœur atteigne env. 54 °C. Couper le lard en lanières. Hacher l’oignon. Faire revenir le tout sans adjonction d’huile. Ajouter les haricots, puis la sauce pour rôti. Laisser mijoter env. 3 min. Dresser les entrecôtes sur les haricots. Assaisonner de fleur de sel et de poivre.