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Dulce de leche (confiture de lait)

Cette confiture de lait à la mode sud-américaine se consomme en dessert ou comme pâte à tartiner. Faire caraméliser du lait concentré sucré, c’est prêt!

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  • Préparation env. 10 min + cuisson au four env. 1 h
  • Donne 2 bocaux à 4 dl
  • Calories 1350
  • Sucres 214 g
  • Protéines 32 g
  • Graisses 40 g

Ingredients

  • 2 boîtes de lait condensé sucré de 397 g

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Verser le lait condensé dans un moule réfractaire et le recouvrir d’une feuille d’aluminium. Placer le moule dans un plat et l’inonder aux deux tiers d’eau bouillante. Faire cuire au four durant env. 1¾ h jusqu’à obtention d’une couleur caramel. A l’aide d’un fouet, travailler le dulce de leche en un mélange lisse puis le transvaser dans les bocaux préalablement ébouillantés.