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Douceurs au fromage

Un dessert typiquement syrien. Ces mini roulés sont farcis de crème au lait parfumée à la fleur d'oranger. La pâte qui les enrobe délicatement allie semoule et mozzarella.

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  • Préparation env. 40 min + réfrigération au moins 6 h
  • Donne env. 18 pièces
  • Calories 110
  • Sucres 13 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 1,3 dl d’eau
  • 100 g de sucre
  • 70 g de semoule de blé dur
  • 150 g de mozzarella râpée
  • pistaches hachées pour la finition
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 1,25 dl de lait
  • 1,25 dl de crème
  • 25 g de sucre
  • 2 cs d'eau de fleurs d'oranger ou d'eau de rose
  • 0,5 dl d’eau
  • 1 cs de jus de citron
  • 40 g de sucre
  • 1 cs d'eau de fleurs d'oranger ou d'eau de rose

Préparation

  • 1Pour l'ashta, mélanger la fécule avec un peu de lait. Porter le reste de lait à ébullition avec la crème et le sucre. Incorporer la fécule en remuant puis laisser mijoter jusqu'à liaison. Aromatiser avec l'eau de fleurs d'oranger. Déposer un flm alimentaire à même la surface de la crème et la laisser reposer au min. 6 heures au frais.
  • 2Pour le sirop de sucre, porter à ébullition l'eau et le jus de citron avec le sucre puis laisser mijoter 15-20 min. Parfumer avec l'eau de fleurs d'oranger et laisser refroidir.
  • 3Enduire une plaque rectangulaire de sirop de sucre. Porter l'eau à ébullition avec le sucre et cuire jusqu'à dissolution complète de ce dernier. Y verser alors la semoule en une seule fois. Porter à ébullition en remuant. A feu moyen, et toujours sans cesser de remuer, ajouter peu à peu la mozzarella. Continuer de remuer jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu et qu'une masse épaisse se soit formée. A l'aide d'une spatule souple, étaler finement la semoule sur la plaque. Découper des rectangles de 5 x 10 cm. Déposer 2 cc d'ashta au centre de chacun d'eux, puis les rouler fermement. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  • 4Avant de servir, arroser les douceurs de sirop de sucre et les parsemer d'éclats de pistache.