Ingredients
Préparation
- 1Pour l'ashta, mélanger la fécule avec un peu de lait. Porter le reste de lait à ébullition avec la crème et le sucre. Incorporer la fécule en remuant puis laisser mijoter jusqu'à liaison. Aromatiser avec l'eau de fleurs d'oranger. Déposer un flm alimentaire à même la surface de la crème et la laisser reposer au min. 6 heures au frais.
- 2Pour le sirop de sucre, porter à ébullition l'eau et le jus de citron avec le sucre puis laisser mijoter 15-20 min. Parfumer avec l'eau de fleurs d'oranger et laisser refroidir.
- 3Enduire une plaque rectangulaire de sirop de sucre. Porter l'eau à ébullition avec le sucre et cuire jusqu'à dissolution complète de ce dernier. Y verser alors la semoule en une seule fois. Porter à ébullition en remuant. A feu moyen, et toujours sans cesser de remuer, ajouter peu à peu la mozzarella. Continuer de remuer jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu et qu'une masse épaisse se soit formée. A l'aide d'une spatule souple, étaler finement la semoule sur la plaque. Découper des rectangles de 5 x 10 cm. Déposer 2 cc d'ashta au centre de chacun d'eux, puis les rouler fermement. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- 4Avant de servir, arroser les douceurs de sirop de sucre et les parsemer d'éclats de pistache.