Retour à l'accueil

Crème de yogourt parfumé avec pistaches caramélisées

Les épices orientales apportent à ce dessert mêlant yogourt, séré et crème fraîche un parfum délicat, souligné par le miel et les pistaches caramélisées.

image
  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 36 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 360 g de yogourt nature
  • 250 g de séré maigre
  • 100 g de crème fraîche
  • 50 g de sucre glace
  • 3 cs de miel
  • mélange d’épices d’Extrême-Orient (voir recette similaire)
  • 4 cs de pistaches vertes

Préparation

  • 1Travailler en crème le yogourt avec le séré, la crème fraîche, quatre cinquième du sucre glace, le miel et le mélange d’épices. Couvrir et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.
  • 2Entre-temps, chauffer les pistaches avec le reste du sucre glace dans une casserole antiadhésive, jusqu’à légère caramélisation. Laisser refroidir les pistaches sur une feuille de papier sulfurisé puis les hacher grossièrement. Passer la crème de yogourt à travers une passoire fine. Répartir dans des coupes, parsemer de pistaches et servir.