Retour à l'accueil

Douceur aux fraises

Besoin d’une idée de dessert? Cette douceur aux fraises est divine. Les fruits sont nappés de crème, cuits au four et servis avec une boule de glace.

image
  • Préparation 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 40 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 1 orange
  • 200 g de crème fraîche
  • 0,5 dl de lait
  • 3 cs de sucre glace
  • 2 œufs
  • 400 g de fraises
  • 4 boules de glace fraise-rhubarbe

Préparation

  • 1Râper le zeste de l’orange. Le mélanger avec la crème fraîche, le lait, le sucre et les œufs. Parer les fraises et les répartir dans de petits moules réfractaires. Verser la liaison par-dessus. Faire gratiner env. 10 min au four à 180 °C. Dresser la glace sur le gratin encore chaud.