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Crème pâtissière

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  • Préparation env. 30 min + refroidissement
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 gousses de vanille
  • 4 dl de lait
  • 2 jaunes d´œuf
  • 40 g de fécule de maïs
  • 120 g de sucre
  • 2 dl de crème entière

Préparation

  • 1Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
  • 2Fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter la pulpe.
  • 3Porter la gousse et la pulpe de vanille à ébullition dans 3 dl de lait.
  • 4Mélanger les jaunes d'œuf, la fécule de maïs, le sucre et le lait restant.
  • 5Y verser le lait bouillant en tournant.
  • 6Reverser le tout dans la casserole. Réchauffer sans cesser de mélanger jusqu'au-dessous du point d'ébullition.
  • 7Retirer la casserole du feu. Essorer soigneusement la gélatine et la faire fondre dans la crème.
  • 8Presser la crème à travers un tamis dans une jatte et la laisser refroidir.
  • 9Fouetter la crème en chantilly ferme.
  • 10Tourner la crème à la vanille pour la lisser.
  • 11Incorporer la chantilly à la crème.
  • 12Poursuivre la préparation à son gré.