Ingredients
Préparation
- 1Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
- 2Fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter la pulpe.
- 3Porter la gousse et la pulpe de vanille à ébullition dans 3 dl de lait.
- 4Mélanger les jaunes d'œuf, la fécule de maïs, le sucre et le lait restant.
- 5Y verser le lait bouillant en tournant.
- 6Reverser le tout dans la casserole. Réchauffer sans cesser de mélanger jusqu'au-dessous du point d'ébullition.
- 7Retirer la casserole du feu. Essorer soigneusement la gélatine et la faire fondre dans la crème.
- 8Presser la crème à travers un tamis dans une jatte et la laisser refroidir.
- 9Fouetter la crème en chantilly ferme.
- 10Tourner la crème à la vanille pour la lisser.
- 11Incorporer la chantilly à la crème.
- 12Poursuivre la préparation à son gré.