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Chutney d’ananas à la sauge

Vinaigre balsamique blanc, sucre brut et poivre blanc relèvent ce chutney d'ananas à la sauge qui se marie avec du poisson grillé ou un gâteau au chocolat.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 30 min
  • Donne 3 bocaux à 1 dl
  • Calories 100
  • Sucres 24 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 700 g d’ananas pesé paré
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 3 cs de sucre brut
  • ½ cc de poivre blanc moulu
  • 3 feuilles de sauge

Préparation

  • 1Tailler l’ananas en cubes de 1 cm. Le faire mijoter à feu moyen avec le vinaigre, le sucre, le poivre et un tiers de la sauge durant env. 30 min en remuant de temps à autre. Retirer la sauge, puis réduire un quart de l’appareil en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Remettre dans la casserole et porter brièvement à ébullition. Hacher fin le reste de la sauge et l’ajouter. Remplir de chutney les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Idéal avec du poisson grillé ou un gâteau au chocolat.