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Conchiglioni avec sauce tomate au gin

Pâtes et sauce tomate, jusque là, rien de très affolant. Mais si l'on rajoute le gin qui donne du caractère à la sauce, la mozzarella de bufflonne et les tomates cerises avec lesquelles le plat est mis à gratiner, tout devient soudain bien plus intéressant.

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  • Préparation 20 min + cuisson env. 40 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 710
  • Sucres 67 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 kg de tomates mûres
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 1,2 dl de gin
  • sel
  • poivre
  • 300 g de conchiglioni
  • 2 mozzarellas de bufflonne de 200 g
  • 300 g de tomates cerises mélangées
  • roquette pour l'accompagnement

Préparation

  • 1Hacher grossièrement l'oignon et l'ail. Laver les tomates puis les détailler en morceaux. Chauffer l'huile dans une casserole profonde. Faire suer l'ail et l'oignon env. 2 min jusqu'à transparence. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Incorporer les tomates et les fines herbes. Laisser mijoter env. 20 min à couvert. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson durant env. 20 min en remuant de temps en temps. Oter la casserole du feu et retirer les fines herbes de la sauce. Ajouter le gin. Saler et poivrer.
  • 2Entre-temps, cuire les conchiglioni env. 8 min dans un bon volume d'eau salée. Préchauffer le four à 220 °C. Egoutter les pâtes et les laisser sécher sur un torchon de cuisine. Répartir la moitié de la sauce tomate dans un grand plat à gratin, ou dans deux petits. Disposer les conchiglioni, ouverture vers le haut, par couches sur la sauce. Déchirer la mozzarella en morceaux grossiers et les répartir sur les pâtes. Napper avec le restant de sauce tomate puis garnir de tomates cerises. Glisser au milieu du four et faire gratiner env. 20 min. Servir avec la roquette.