Retour à l'accueil

Chutney de mangue

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 1 h
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 kg de mangues
  • 2 oignons
  • 2 gousses d´ail
  • 2 piments forts
  • 30 g de gingembre frais
  • 50 g de sucre brut
  • 4 capsules de cardamome
  • 1 cc de graines de coriandre
  • 2 cc de cumin
  • 3 anis étoilé
  • 1,5 dl de vinaigre de pomme
  • 2 cc de sel

Préparation

  • 1Éplucher les mangues. Détacher la chair du noyau. La tailler en dés d'env. 1 cm.
  • 2Éplucher et hacher les oignons et l'ail.
  • 3Couper les piments en deux, les égrener et les hacher.
  • 4Éplucher le gingembre et le hacher.
  • 5Mettre le tout dans un faitout et porter à ébullition.
  • 6Laisser mijoter env. 1 h à petit feu en mélangeant de temps à autre.
  • 7Un peu avant la fin de la cuisson, ébouillanter les bocaux, les couvercles et les joints en caoutchouc pendant 5 min, puis les égoutter.
  • 8Remplir entièrement les bocaux de chutney.
  • 9Les refermer aussitôt et les poser à l'envers sur le couvercle pendant env. 10 min.
  • 10Laisser refroidir à température ambiante.