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Carrés de semoule aux baies avec amaretti

Fruités et rapides à faire: ajouter les baies, le sucre et le beurre à la bouillie de semoule et poursuivre la cuisson. Puis verser sur les amaretti et laisser refroidir. Avant de servir, garnir de crème fouettée.

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  • Préparation env. 25 min + refroidissement
  • Donne env. 16 pièces
  • Calories 230
  • Sucres 22 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 1 dl de lait
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 1 pincée de sel
  • 170 g de semoule de blé dur
  • 300 g de baies mélangées surgelées
  • 50 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 200 g d’amaretti secs
  • 1 bonbonne de crème fouettée

Préparation

  • 1Porter le lait à ébullition avec la crème et le sel. Verser la semoule en pluie. Faire cuire env. 10 min à petit feu en remuant jusqu’à obtention d’une bouillie. Ajouter les baies, le sucre et le beurre puis brasser encore env. 2 min. Retirer la casserole du feu. Répartir les amaretti dans le moule puis verser la semoule par-dessus et lisser. Laisser prendre au moins 4 h au réfrigérateur. Découper en env. 16 carrés et les garnir de crème fouettée.