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Cake rooibos-abricots

Cake dont la pâte est mélangée à des abricots séchés infusés dans du thé rooibos aromatisé à l’orange. Glaçage au thé et pistaches pour la décoration.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 50 min
  • Donne 12 pièces
  • Calories 350
  • Sucres 42 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 150 g d’abricots séchés
  • 1 dl d’eau
  • 2 sachets de thé rooibos aromatisé à l’orange
  • 150 g de beurre mou
  • 175 g de sucre brut
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine
  • 100 g d’amandes moulues
  • 2 cc de poudre à lever
  • 4 cs d’eau
  • 1 sachet de thé rooibos aromatisé à l’orange
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cs de pistaches hachées

Préparation

  • 1Tailler les abricots en dés. Porter l’eau à ébullition. Y faire infuser les sachets de thé quelques minutes. Ajouter les abricots et laisser reposer 15 min. Retirer les sachets en les essorant bien. Chemiser le moule de papier sulfurisé.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre et le sucre pendant env. 5 min. Ajouter les œufs et le sel et battre jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever. Ajouter à la préparation ainsi que le thé aux abricots. Bien mélanger, puis verser dans le moule et lisser. Faire cuire au milieu du four env. 50 min. Retirer et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
  • 3Pour le glaçage, porter l’eau à ébullition. Ajouter le sachet de thé et laisser infuser env. 5 min. Le retirer en l’essorant bien. Mélanger le sucre glace avec 1-2 cs de thé en un glaçage épais et en décorer le cake. Parsemer de pistaches et laisser sécher.