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Cailles avec purée de céleri

La plus petite des volailles pour un grand plat: accompagnée d'une délicate purée et d'une sauce aux cerises, ces poitrines de caille charment le palais

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 540
  • Sucres 32 g
  • Protéines 41 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 600 g de céleri-rave
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1,5 dl de lait
  • 40 g de beurre
  • 20 poitrines de caille d'env. 30 g
  • poivre
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 3 dl de fond de veau
  • 160 g de cerises douces en bocal, égouttées

Préparation

  • 1Tailler le céleri et les pommes de terre en dés. Faire cuire le tout env. 30 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Egoutter. A l'aide d'un presse-légumes, réduire le tout en purée. Incorporer le lait et le beurre puis relever de sel. Réserver au chaud.
  • 2Saler et poivrer les poitrines de caille. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les volailles de toutes parts durant env. 3 min à feu vif puis les emballer dans une feuille d'aluminium et les réserver au chaud. Entre-temps, ajouter le thym, le fond de veau et les cerises aux sucs de cuisson et faire réduire env. 5 min. Dresser la purée avec les poitrines de caille et la sauce aux cerises.