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Bowl au saumon et au chou-fleur

Facile à emporter, ce bowl au saumon, pois mange-tout et chou-fleur est une collation légère et pauvre en glucides, à savourer à tout moment de la journée.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 390
  • Sucres 14 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 1 citron vert
  • 400 g de filets de saumon
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de sésame grillé
  • 200 g de pois mange-tout ou de haricots verts
  • 500 g de chou-fleur haché, surgelé
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 100 g de physalis ou d'ananas
  • 100 g de concombres snack
  • 1 paquet d'algues séchées Nori Snack pour la finition
  • 10 g de pousses, p. ex. pousses de betterave rouge

Préparation

  • 1Exprimer le jus du citron vert. Couper le saumon en cubes d'env. 2 cm. Mélanger avec la sauce soja, le sésame et le jus de citron vert. Laisser mariner env. 10 min.
  • 2Couper les pois mange-tout en lanières biseautées. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le chou-fleur dans l'huile durant env. 5 min. Répartir dans les bowls. Dans la même poêle, saisir brièvement les pois mange-tout et répartir dans les bowls. Dans la même poêle, faire mijoter le saumon et sa marinade env. 2 min. Répartir sur les légumes. Couper les physalis en deux et les répartir dessus. Couper les concombres en tranches biseautées. Dresser. Compléter d'algues séchées et de pousses de betterave rouge.