Ingredients
- 1 citron vert
- 400 g de filets de saumon
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de sésame grillé
- 200 g de pois mange-tout ou de haricots verts
- 500 g de chou-fleur haché, surgelé
- 2 cs d'huile de sésame
- 100 g de physalis ou d'ananas
- 100 g de concombres snack
- 1 paquet d'algues séchées Nori Snack pour la finition
- 10 g de pousses, p. ex. pousses de betterave rouge
Préparation
- 1Exprimer le jus du citron vert. Couper le saumon en cubes d'env. 2 cm. Mélanger avec la sauce soja, le sésame et le jus de citron vert. Laisser mariner env. 10 min.
- 2Couper les pois mange-tout en lanières biseautées. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le chou-fleur dans l'huile durant env. 5 min. Répartir dans les bowls. Dans la même poêle, saisir brièvement les pois mange-tout et répartir dans les bowls. Dans la même poêle, faire mijoter le saumon et sa marinade env. 2 min. Répartir sur les légumes. Couper les physalis en deux et les répartir dessus. Couper les concombres en tranches biseautées. Dresser. Compléter d'algues séchées et de pousses de betterave rouge.