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Boulettes de viande

Ce plat scandinave a tout pour plaire: faire griller des boulettes de viande et les accompagner d’une sauce aux champignons et de purée de pommes de terre.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 9 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 38 g

Ingredients

  • 1 petit oignon
  • 150 g de champignons de Paris
  • 4 hamburgers de veau de 120 g
  • 2 cs d’huile pour la cuisson
  • 2 cc de farine
  • 1,5 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 1,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 1 botte de ciboulette
  • 50 g de gelée d’airelles

Préparation

  • 1Emincer l’oignon. Selon leur taille, couper les champignons en deux ou en quatre. Diviser chaque hamburger en six puis former des boulettes avec chaque morceau. Chauffer l’huile dans une poêle à rôtir et saisir les boulettes de viande. Après env. 6 min, ajouter l’oignon et les champignons et poursuivre brièvement la cuisson. Saupoudrer le tout de farine puis mouiller avec le vin et la crème. Faire réduire la sauce jusqu’à onctuosité. Assaisonner de sel et de poivre. Ciseler la ciboulette et en parsemer le plat. Servir avec la gelée d’airelles. Idéal avec une purée de pommes de terre.
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