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Blinis à la truite fumée

Fenouils et filets de truite unissent leurs saveurs dans cette entrée dressée sur un fond de blini et garnie d'une coiffe de crème acidulée.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 530
  • Sucres 42 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 1 cs de jus de citron
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de moutarde douce
  • 100 g de fenouil
  • sel
  • poivre
  • 300 g de filets de truite fumés
  • 180 g de demi-crèmes acidulée
  • 200 g de farine fleur
  • 1 cc de poudre à lever
  • ½ cc de sel
  • 1 œuf
  • 2,5 dl de lait
  • 2 cs de beurre à rôtir

Préparation

  • 1Pour les blinis, mélanger la ­farine et la poudre à lever. Ajouter le sel, l’œuf et le lait, puis mélanger en une pâte épaisse. Laisser reposer env. 30 min.
  • 2Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Pour chaque blini, déposer 1 cs bombée de pâte dans la poêle et l’étaler en un disque d’env. 8 cm de Ø. Faire dorer env. 2 min à feu moyen. Retourner et terminer la cuisson env. 2 min.
  • 3Mélanger le jus de citron avec l’huile et la moutarde. Raboter ­finement le fenouil par-dessus. Réserver les pluches pour la finition. Saler, poivrer et répartir sur les blinis. Couper les filets de truite en bouchées et les déposer dessus. Décorer de pluches de fenouil et garnir de crème acidulée.