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Bâtonnets de polenta avec ketchup aux poivrons

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 40 min + cuisson au four env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 300 g de polenta bramata
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • huile pour la plaque
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 200 g de poivrons grillés pelés (piquillos)
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 2 cs de sucre brut
  • poivre de Cayenne

Préparation

  • 1Porter à ébullition le bouillon. Verser la polenta en une fois et amener à ébullition en remuant. Faire mijoter à petit feu durant env. 40 min en remuant de temps en temps. Ajouter le fromage et le beurre. Mélanger, saler et poivrer.
  • 2Huiler une plaque puis y étaler la polenta en une couche de 2 cm d'épaisseur. Laisser refroidir.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Renverser la polenta et la couper en bâtonnets de 8 x 1,5 cm. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les badigeonner d'huile. Faire dorer dans la partie supérieure du four durant env. 30 min. Les retourner de temps en temps.
  • 4Egoutter les poivrons puis les réduire en purée avec le concentré de tomates et le sucre. Relever de sel, de poivre et de poivre de Cayenne. Servir avec les bâtonnets de polenta.