Retour à l'accueil

Barramundi avec beurre à la sauge et riz persillé

En Australie, le barramundi est le roi des poissons. Le beurre à la sauge souligne sa chair délicate, et le riz persillé offre une garniture de choix.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 51 g
  • Protéines 35 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 1 échalote
  • 4 cs de beurre
  • 250 g de riz parboiled
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • ½ bouquet de persil plat
  • 600 g de filets de barramundi
  • sel
  • poivre
  • un peu jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • ½ bouquet de sauge

Préparation

  • 1Hacher l’échalote. La faire suer env. 2 min dans la moitié du beurre. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen. Lorsque le liquide a été absorbé, retirer la casserole du feu. Hacher le persil et le mélanger au riz.
  • 2Relever les filets de barramundi de sel, poivre et jus de citron. Ecraser la gousse d’ail. Dans une poêle, chauffer le reste du beurre avec l’huile, puis y déposer les filets de poisson. Ajouter l’ail et la sauge. Faire revenir les filets à feu moyen durant 2-3 min de chaque côté. Servir avec le riz et les feuilles de sauge croustillantes.