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Bannock avec fromage frais et lard

Le bannock est originaire d’Ecosse. Ce pain plat et rond est servi avec du fromage frais et du lard. Parfait pour un plateau télé ou un pique-nique.

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  • Préparation env. 20 min + repos de la pâte env. 20 min
  • Donne 2 pièces à 300 g
  • Calories 1360
  • Sucres 154 g
  • Protéines 42 g
  • Graisses 63 g

Ingredients

  • 400 g de farine mi-blanche
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2 cc de levure sèche
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de sel
  • 2 dl d'eau chaude
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • ½ bouquet de fines herbes
  • 300 g de fromages frais
  • 100 g de lard fumé
  • pousses
  • poivre

Préparation

  • 1Mélanger la farine, la poudre à lever, la levure sèche, le sucre et le sel. Ajouter l'eau et pétrir le tout en une pâte lisse. La laisser gonfler env. 20 min dans un endroit chaud. Répartir l'huile à parts égales dans deux poêles antiadhésives. Poser une moitié de pâte dans chacune et les aplatir à env. 1 cm d'épaisseur. Faire dorer les pains à feu moyen durant env. 5 min des deux côtés. Hacher les fines herbes. Dresser les pains bannock encore chauds avec le fromage frais, le lard fumé, les fines herbes et les pousses. Parsemer de poivre et servir.