Retour à l'accueil

Punch au concombre et aux citrons verts

Un cocktail original en toutes circonstances: concombre, citrons verts, lemon-grass et menthe donnent à ce punch au gin ou rhum blanc un arôme irrésistible.

image
  • Préparation env. 20 min + refroidissement
  • Donne env. 1,2 l
  • Calories 120
  • Sucres 16 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 3 tiges de lemon-grass
  • 1 dl d’eau
  • 100 g de sucre
  • 5 citrons verts
  • 1 concombre
  • 1 bouquet de menthe
  • 2,5 dl de gin ou de rhum blanc
  • glaçons
  • 7,5 dl d’eau tonique

Préparation

  • 1Ecraser les tiges de lemon-grass. Les ajouter à l’eau avec le sucre et amener à ébullition. Laisser mijoter env. 5 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir le sirop.
  • 2Presser le jus de la moitié des citrons. Epépiner la moitié du concombre, puis le couper en morceaux et réduire en fine purée. La verser dans une cruche à travers une fine passoire avec le jus de citron et le sirop au lemon-grass. Ajouter la menthe et le gin. Débiter le reste du concombre et des citrons en fines rondelles. Les ajouter ainsi que les glaçons et l’eau tonique.