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Roulé à la framboise

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  • Préparation env. 40 min + cuisson au four env. 13 min + refroidissement
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 185 g de confiture de framboises
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre glace
  • 80 g de farine
  • 40 g de fécule de maïs
  • sucre pour saupoudrer

Préparation

  • 1Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les œufs et la moitié du sucre au fouet électrique pendant env. 5 min jusqu'à ce que la préparation blanchisse, se raffermisse et double de volume.
  • 2Monter les blancs d'œuf en neige. Y verser le sucre restant en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la neige brille. Préchauffer le four à 180 °C.
  • 3Incorporer 1/3 des blancs en neige à la préparation aux jaunes d'œuf.
  • 4Mélanger la farine et la fécule. Incorporer délicatement la farine et les blancs en neige à la pâte, en alternant.
  • 5Mettre la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et l'étaler finement à la dimension de la plaque. Faire cuire env. 13 min au milieu du four. Tester la cuisson: piquer une brochette en bois ou en métal jusqu'au cœur du biscuit. Si aucune trace de pâte ne reste collée sur la brochette lorsqu'on la retire, c'est que le gâteau est cuit.
  • 6Sortir le biscuit et le saupoudrer avec un peu de sucre.
  • 7Renverser le biscuit sur une grille chemisée de papier sulfurisé. Soulever délicatement le papier sulfurisé du dessus, puis le poser souplement sur le biscuit. Laisser refroidir avant de poursuivre la préparation.
  • 8Couper les bords durs du biscuit.
  • 9Le masquer de confiture à l'aide d'une cuillère en laissant un pourtour libre de 1 cm.
  • 10Enrouler le biscuit bien serré en s'aidant du papier sulfurisé. Trancher les extrémités.
  • 11Saupoudrer le roulé de sucre glace et le couper en parts.
  • 12Dresser.