Retour à l'accueil

Tartinades de feta au paprika et au persil

Simples et rapides à préparer, au paprika ou au persil, les tartinades de feta et yogourt grec sont parfaites pour un apéritif, un brunch ou un pique-nique.

image
  • Préparation env. 15 min + réfrigération env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 2 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 4 cs d’huile d’olive grecque
  • 75 g de yogourt grec nature
  • 170 g de feta
  • 75 g d’olives vertes
  • 1 cc de paprika doux
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de persil plat

Préparation

  • 1Verser la moitié de l’huile sur la feta, ajouter le yogourt et écraser le tout avec le dos d’une fourchette jusqu’à consistance homogène. Emincer les olives et les incorporer.
  • 2Relever la moitié de cette préparation de paprika, puis poivrer. Hacher finement le persil et l’incorporer à l’autre moitié de la préparation. Poivrer également. Placer env. 30 min au frais. Arroser du reste de l’huile avant de servir.