Ingredients
Préparation
- 1Pour la crème, couper les fruits de la passion en deux. Extraire la pulpe dans une étamine et presser. Récupérer le jus (env. 1 dl). Dans une casserole, le mélanger avec le lait, les œufs, la fécule et le sucre. Porter à ébullition, puis cuire à petit feu durant env. 2 min en remuant constamment jusqu’à liaison. Verser la crème dans une jatte à travers une passoire. Appliquer un film alimentaire directement sur la surface et laisser refroidir.
- 2Préchauffer le four à 220 °C. Beurrer les moules. Découper 6 disques de pâte d’env. 10 cm. En foncer les moules et piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Retirer du four, démouler et laisser refroidir.
- 3Pour le coulis, couper les fruits de la passion en deux et en extraire la pulpe. La mélanger avec le sucre dans une petite casserole et amener à ébullition. Laisser frémir quelques minutes jusqu’à épaississement. Laisser refroidir.
- 4Pour servir, répartir la crème dans les tartelettes. Verser un peu de coulis au centre et, selon les goûts, décorer de mélisse.