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Tarte flambée aux légumes grillée et garnie de saumon

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au gril env. 10–12 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 200 g de courgettes
  • ½ poivron
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 300 g de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • fleur de sel
  • 150 g de saumon fumé
  • 2 brins de basilic

Préparation

  • 1Chauffer le gril à env. 220 °C. Tailler ou râper les pommes de terre et les courgettes en tranches d'env. 2 mm. Couper les poivrons en fines rondelles et les épépiner. Arroser tous les légumes d'huile. Partager la pâte en quatre et abaisser chaque morceau sur un peu de farine en un ovale d'env. 2 mm d'épaisseur. Mélanger la crème fraîche avec la moutarde et en badigeonner les abaisses de pâte. Répartir les légumes dessus et saler.
  • 2Cuire les tartes flambées sur le gril durant env. 12 min à feu moyen, couvercle rabattu. Dresser le saumon sur les tartes flambées et effeuiller le basilic par-dessus. Servir avec le reste de crème à la moutarde.