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Tacos aux crevettes

Plat principal aux accents mexicains: tacos garnis de crevettes, de laitue iceberg, de crème acidulée et de mangue marinée au citron vert et à la coriandre.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 31 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 1 petite mangue
  • 150 g de laitue iceberg
  • 1 citron vert
  • ½ bouquet de coriandre
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre
  • 12 coques à tacos
  • 400 g de crevettes crues prêtes à l'emploi
  • 100 g de crème acidulée

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Peler la mangue, découper la chair autour du noyau et la débiter en dés. Tailler la laitue iceberg en fines lanières. Râper le zeste du citron vert puis exprimer le jus. Hacher grossièrement la coriandre. La mélanger avec trois quarts de l'huile, le zeste et le jus du citron vert. Y faire mariner la mangue. Saler et poivrer. Réchauffer les tacos au milieu du four durant env. 4 min. Chauffer le reste de l'huile et faire cuire les crevettes 3-4 min. Garnir les tacos avec les crevettes, la mangue, la laitue et la crème acidulée. Servir aussitôt.