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Soupe de salade froide avec brochette de poulet et de lard

Cette soupe froide de salade et d'épinards réduits en purée est servie avec une petite brochette de poulet et de lard. Idéale en entrée ou en finger food.

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  • Préparation env. 30 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 12 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 1 échalote
  • 10 g de gingembre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 6 dl de bouillon de légumes exempt de matières grasses
  • cardamome en poudre
  • 400 g de cœurs de laitue pommée
  • 100 g de salade d’épinards
  • 2 filets d’anchois
  • 4 cs de demi-crème
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 poitrine de poulet
  • 8 tranches de lard fumé
  • 1 tranche de pain clair
  • sel
  • 2 cs d’huile d’olive

Préparation

  • 1Hacher l’échalote et le gingembre. Les faire suer dans l’huile. Mouiller avec le bouillon et cuire 5 min. Assaisonner de poudre de cardamome. Laisser refroidir.
  • 2Détacher les feuilles de laitue du trognon. Bien laver les feuilles de laitue et d’épinards. Réserver quelques feuilles de laitue pour la décoration. Mettre le reste dans le bouillon froid et, à l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire le tout en fine purée. Égoutter les filets d’anchois et les ajouter avec la crème. Mixer la soupe. Assaisonner de sel et de jus de citron. Réserver la soupe au réfrigérateur.
  • 3Pour les brochettes, débiter le poulet en cubes. Former des rouleaux avec le lard. Morceler le pain. Piquer un ingrédient de chaque par brochette. Saler le poulet. Saisir les brochettes de tous les côtés dans l’huile durant env. 5 min.
  • 4Enrouler les feuilles réservées sur elles-mêmes et les couper en très fines lanières. Garnir la soupe des lanières de laitue et la servir avec les brochettes. Servir immédiatement.