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Salade de chou avec sauce aux cacahouètes

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  • Préparation env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 citron
  • 60 g de cacahouètes salées
  • 1,5 dl de demi-crème acidulée
  • 1 cs de sucre brut
  • 1 cc de sel
  • 2 œufs
  • 350 g de chou frisé
  • 100 g de carottes
  • 80 g de petits pois surgelés
  • 1 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de bouillon de légumes

Préparation

  • 1Exprimer le jus du citron. A l’aide d’un mixeur-plongeur, mixer le jus avec les cacahouètes, la crème acidulée, le sucre et le sel jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Réserver. Faire durcir les œufs à l’eau bouillante pendant env. 10 min.
  • 2Partager le chou en quatre et ôter le trognon. Couper le chou en lanières, ainsi que les carottes. Ecaler les œufs et les détailler en petits dés. Faire brièvement suer les petits pois dans le beurre, saler et poivrer. Retirer de la casserole et laisser refroidir. Dans la même casserole, faire étuver le chou durant env. 2 min dans le bouillon de légumes, en veillant à ce qu’il reste bien vert. Le rafraîchir à l’eau froide.
  • 3Répartir le chou sur des assiettes. Le parsemer de lanières de carottes, de petits pois et de dés d’œufs. Napper de sauce et servir.