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Ramequins à la saucisse

La farine d'épeautre joue les vedettes dans la pâte brisée qui va foncer les moules. Les tartelettes sont ensuite garnies d'oignons émincés, de rondelles de saucisse et de fromage râpé avant d'être nappées d'une liaison aux œufs.

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  • Préparation env. 50 min + réfrigération env. 30 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 890
  • Sucres 45 g
  • Protéines 37 g
  • Graisses 59 g

Ingredients

  • beurre et farine pour les moules
  • 4 oignons grelots
  • 3 saucisses au fromage d’env. 90 g
  • 80 g de fromages à la crème
  • 3 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • 150 g de farine d´épeautre pur classic
  • 80 g de farine d’épeautre pur complète
  • 50 g de beurre froid
  • 1 œuf
  • 0,5 dl d’eau
  • ½ cc de sel

Préparation

  • 1Pour la pâte, mélanger les deux farines, y couper le beurre en dés, puis frotter entre les mains jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’œuf, l’eau et le sel. Rassembler le tout en une pâte. Laisser reposer au frais, à couvert, env. 30 min.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner les moules. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et ­découper des disques d’env. 14 cm de Ø. En foncer les moules. Piquer le fond avec une fourchette. Emincer les oignons, en garnir la pâte. Tailler les saucisses en rondelles, râper le fromage, répartir sur la pâte. Battre les œufs avec le lait. Saler et poivrer. Verser sur la garniture. Cuire dans le bas du four durant env.  30 min. Accompagner d’une salade verte.