Retour à l'accueil

Raclette avec brochettes de pommes de terre au lard

Manger de la raclette à Noël oui, mais autrement. Ici, on réalise des brochettes de pommes de terre et on les dresse directement sur le fromage fondu.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson 15 - 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 1270
  • Sucres 116 g
  • Protéines 56 g
  • Graisses 57 g

Ingredients

  • 24 pommes de terre
  • sel
  • 24 tranches de lard à griller
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 400 g de fromage à raclette
  • épices pour raclette
  • quelques cornichons
  • quelques oignons blancs au vinaigre

Préparation

  • 1Cuire les pommes de terre 15-20 min dans de l’eau salée jusqu’à tendreté. Jeter l’eau et laisser tiédir. Enrouler une tranche de lard autour de chaque pomme de terre. En enfiler 3 sur chaque brochette. Les saisir des deux côtés dans l’huile durant env. 2 min. Dresser avec le fromage fondu. Parsemer d’épices, servir avec cornichons et petits oignons.