Retour à l'accueil

Quartiers de pommes cuites meringués

Un dessert rapide: cuire les quartiers de pommes, la vanille, le jus de citron et la gelée de coing, déposer la meringue et passer au four. A manger chaud.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 66 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 5 pommes douces-acidulées
  • 2 cs de jus de citron
  • 200 g de gelée de coing
  • 1 pointe de couteau de pâte de vanille
  • 2 blancs d’œuf
  • 50 g de sucre

Préparation

  • 1Peler les pommes, retirer le trognon et les couper en quartiers. Amener à ébullition le jus de citron, la gelée de coing et la pâte de vanille avec les pommes. Retirer aussitôt la casserole du feu. Laisser les pommes un peu macérer. Préchauffer le four à 250 °C. Monter les blancs d’œuf en neige. Verser le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse soit ferme et brillante. Répartir les pommes dans des moules réfractaires. Déposer la masse de blanc d’œuf par-dessus. Faire gratiner dans la moitié supérieure du four durant env. 5 min. Surveiller la cuisson, car la meringue brunit rapidement. Servir aussitôt.