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Poulet au safran avec citron confi

Ce poulet au safran, aux citrons confits et aux pommes de terre est un excellent plat marocain. On le servira avec du couscous ou du riz créole.

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  • Préparation env. 30 min + repos de la viande h + braisage env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 20 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 800 g de morceaux de poulet
  • ½ cc de ras el hanout
  • 2 pincées de brins de safran
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • ½ cc de sel marin
  • 3 cs d’huile d’olive
  • ¼ de  de citron au sel
  • 1,5 dl d’eau
  • 4 pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 olives vertes
  • ½ bouquet de persil

Préparation

  • 1Rincer les morceaux de poulet sous un filet d’eau froide et les éponger. Mélanger les épices avec le sel et l’huile. Mettre les morceaux de poulet dans un sachet en plastique, ajouter la marinade et bien mélanger le tout. Laisser mariner 1-2 h au réfrigérateur. Retirer le citron de la saumure et le rincer sous un filet d’eau froide.
  • 2Laisser égoutter un peu les morceaux de poulet, récupérer la marinade. Saisir la viande 5 min de tous les côtés dans une cocotte. Y verser la marinade et l’eau. Couper les pommes de terre en quatre et les ajouter avec le citron. Couvrir le tout et laisser braiser à feu moyen durant env. 1 h. Si nécessaire, rajouter un peu d’eau. Dénoyauter les olives et hacher le persil. En parsemer le poulet au safran. Servir avec du couscous ou du riz créole.