Retour à l'accueil

Portobello avec œuf

Les portobellos sont de grands champignons bruns d'un goût exquis. Leur large chapeau accueille dans cette recette un œuf qui sera ainsi cuit sur le gril.

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson au gril env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 120
  • Sucres 1 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 4.0 champignons portobello d'env. 100 g
  • 4.0 œufs
  • 0.0 fleur de sel
  • 2.0 cc de sésame grillé
  • 40.0 g de roquette
  • 4.0 cc de sambal oelek

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 180 °C. Enlever le pied des champignons et retirer les lamelles des chapeaux avec une cuillère. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans les chapeaux. Saler. Griller à feu direct, couvercle rabattu, durant env. 15 min; le blanc des œufs doit être ferme. Retirer du gril, parsemer de graines de sésame et servir aussitôt avec de la roquette et du sambal oelek.