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Pâtes farcies gratinées

Farcis avec un mélange de saucisse tessinoise, de poivron et de fromage, ces conchiglioni gratinés au four sur une sauce tomate sont simplement délicieux.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 870
  • Sucres 73 g
  • Protéines 46 g
  • Graisses 44 g

Ingredients

  • 1.0 poivron, p. ex. vert
  • 3.0 salsicce ticinesi de 180 g
  • 1.0 oignon
  • 4.0 cs d’huile d'olive
  • 1.0 bouquet d’origan
  • 120.0 g de provolone
  • 350.0 g de conchiglioni (grosses pâtes en forme de coquillage)
  • 0.0 sel
  • 4.0 dl de sauce tomate

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Couper le poivron en petits dés. Partager les saucisses en deux, dans la longueur, puis retirer la peau et débiter la chair en petits morceaux. Émincer l’oignon. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir les morceaux de saucisse avec les dés de poivron et l’oignon env. 10 min à feu moyen. Mettre le tout dans une jatte et effeuiller la moitié de l’origan par-dessus. Râper le fromage sur une râpe à rösti et l’incorporer.
  • 2Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée puis les égoutter. Farcir les pâtes du mélange à la saucisse à l’aide d’une cuillère. Verser la sauce tomate dans un plat réfractaire puis ajouter les pâtes farcies en les enfonçant légèrement dans la sauce. Glisser au milieu du four et faire gratiner env. 20 min. Effeuiller le reste de l’origan par-dessus et servir.