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Mousse au séré et aux graines de courge

Les graines de courge hachées et caramélisées forment un contraste croustillant avec la mousse au séré aérienne. Servir garni de sirop de caramel.

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  • Préparation env. 25 min + raffermissement 3 - 4 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 510
  • Sucres 40 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • 4 cs de sucre
  • 40 g de graines de courge
  • 3 feuilles de gélatine
  • 50 g de mascarpone
  • 150 g de séré maigre
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre glace
  • 2 cs de liqueur d’orange
  • 2 dl de crème
  • 1 dl d’eau

Préparation

  • 1Faire caraméliser la moitié du sucre dans une casserole en inox. Retirer du feu. Ajouter les graines de courge, mélanger, puis étaler aussitôt le tout sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir, puis hacher, pas trop finement.
  • 2Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Brasser le mascarpone, le mélanger avec le séré. Travailler les œufs et le sucre glace. Y incorporer la préparation au séré et les deux tiers des graines de courge. Essorer la gélatine. La mettre dans une casserole, ajouter la liqueur et faire fondre à feu minimum. Y mélanger un peu de préparation au séré, puis incorporer soigneusement au reste de la préparation. Placer au frais jusqu’à ce que les bords commencent à se raffermir. Fouetter la crème et l’incorporer. Couvrir et réserver env. 3 h au réfrigérateur.
  • 3Faire caraméliser le reste du sucre dans une casserole en inox. Eteindre avec l’eau et laisser mijoter jusqu’à consistance sirupeuse. Dresser des quenelles de mousse sur des assiettes. Décorer de sirop de caramel et des graines de courge réservées.