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Mini-jalousies aux épinards

Comment ne pas craquer pour ces minijalousies aux épinards et à la feta? A la fois délicieuses et pleines de fer, elles seront vite le centre d’attention.

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  • Préparation env. 40 min + cuisson au four env. 10 min
  • Pour 8 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 16 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 1 cc de graine de sésame
  • 200 g d'épinards en branches surgelés, décongelés avant l'emploi
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 1 petite gousse d'ail
  • 80 g de feta
  • 1 œuf
  • 2 pincées de noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau de 320 g, réfrigérée
  • 1 jaune d´œuf pour badigeonner

Préparation

  • 1Faire griller le sésame dans une poêle antiadhésive sèche jusqu'à légère coloration. Laisser tiédir. Faire brièvement revenir les épinards dans l'huile. Y presser l'ail et y émietter la feta. Retirer la casserole du feu. Laisser tiédir un peu la farce. Y mélanger l'œuf. Relever de noix muscade, de sel et de poivre. Laisser tiédir.
  • 2Dérouler la pâte et la couper en carrés d'env. 6,5 cm. Réserver les restes de la pâte pour un autre usage. Déposer un peu d'épinards en diagonale sur une moitié de chaque carré de pâte en laissant un bord libre d'env. 5 mm sur les côtés. Faire des entailles dans l'autre moitié des carrés de pâte en laissant aussi un bord libre d'env. 5 mm. Badigeonner les bords de pâte d'un peu d'eau. Rabattre les moitiés de pâte entaillées sur celles qui sont garnies. Bien appuyer sur les bords pour les souder. Battre le jaune d'œuf et en badigeonner les triangles. Parsemer de sésame.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Répartir les triangles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire au four durant env. 10 min jusqu'à légère coloration. Laisser refroidir les jalousies sur une grille.
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