Ingredients
Préparation
- 1Pour les coques, moudre très fin les amandes avec le sucre en poudre et la cannelle à l'aide d'un robot ménager, puis tamiser à travers une fine passoire. Monter les blancs en neige avec le sel puis verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant.
- 2Incorporer délicatement et par portions le mélange amandes-sucre avec un fouet ou une maryse (l'appareil doit être épais) et remplir une poche. Couper env. 1 cm de la pointe de la poche. Dresser des galettes d'env. 3 cm de Ø sur deux plaques chemisées de papier sulfuriser. Laisser sécher au moins 30 min. Préchauffer le four à 140 °C, chaleur tournante. Faire cuire les coques env. 18 min puis les retirer. Décoller délicatement les coques du papier et les laisser refroidir sur la plaque.
- 3Pour la garniture, travailler en mousse la margarine avec le sucre glace. Diviser en deux portions. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le laisser un peu tiédir et l'incorporer à une portion. Incorporer la pâte de vanille à la seconde portion. Mettre chaque garniture dans une poche et si nécessaire, les placer au réfrigérateur. Dresser ces garnitures sur la moitié des coques et les recouvrir de l'autre moitié.