Retour à l'accueil

Jarrets de porc rôtis

Frottés avec du poivre, du carvi et du sel marin, les jarrets sont braisés au four avec un oignon garni d'une feuille de laurier et de clous de girofle.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 1,5 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 570
  • Sucres 6 g
  • Protéines 77 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 4 clous de girofle
  • 1 cc de gros sel marin
  • 1 cc de grains de poivre noir
  • 1 cc de carvi entier
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 4 jarrets de porc d'env. 600 g
  • 1,5 dl d’eau

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Piquer l’oignon avec la feuille de laurier et les clous de girofle. Écraser grossièrement le sel avec les grains de poivre et le carvi dans un mortier. En frotter les jarrets. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Y saisir les jarrets de tous les côtés durant env. 10 min. Ajouter l'oignon, faire brièvement revenir le tout. Mouiller avec un peu d'eau. Transvaser le tout dans un plat à gratin avec le reste de l'eau. Faire cuire les jarrets au milieu du four durant env. 1 h 30, en les arrosant régulièrement du jus de cuisson.
Autres Recettes