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Crêtes à l’anis

Le rêve des fans d’anis: ces crêtes à l’anis parfumées au citron sont à la portée des pâtissiers amateurs. Des biscuits à déguster, et pas seulement à Noël.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération 1 h + séchage 12 h
  • Donne env. 20 pièces
  • Calories 60
  • Sucres 11 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1 cs de graines d’anis
  • 1 œuf
  • 120 g de sucre glace
  • ½ cc de jus de citron
  • 140 g de farine fleur
  • ev. un peu de farine pour façonner

Préparation

  • 1Griller l’anis dans une poêle sèche. Laisser refroidir. Travailler l’œuf, le sucre et le jus de citron en mousse 3 min au fouet électrique. Mélanger l’anis avec la farine, incorporer puis rassembler rapidement en une masse collante. Placer 1 h au frais.
  • 2Pétrir la pâte sur une surface en marbre, en inox ou sur un peu de farine. Façonner des rouleaux d’env. 1,5 cm de Ø et les découper en morceaux biseautés d’env. 6 cm. Inciser ceux-ci à 2 reprises sur l’un des longs côtés, recourber en demi-lunes, puis ranger sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher 12 h à température ambiante.
  • 3Préchauffer le four à 160 °C. Cuire les crêtes env. 15 min au milieu du four. Les laisser tiédir sur la plaque avant de les transférer sur une grille et les laisser refroidir. Gardées dans une boîte hermétique et dans un endroit frais, les crêtes se conservent plusieurs semaines.