Retour à l'accueil

Chutney de coings

Un délicieux chutney réunissant des coings, des oignons rouges, du vinaigre de pomme, du sucre de canne, du miel et du gingembre pour accompagner les fromages, notamment à pâte persillée, mais bien entendu aussi les viandes.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 20 min
  • Donne 4 bocaux à 1 dl
  • Calories 200
  • Sucres 43 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 500 g de coings
  • 3 oignons rouges
  • 1 dl de vinaigre de pomme
  • 1 dl d’eau
  • 80 g de sucre de canne
  • 3 cs de miel
  • 1 cm de gingembre, à râper
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cc de coriandre moulue
  • 2 clous de girofle
  • 1 cc de sel
  • de poivre

Préparation

  • 1Eplucher les coings et retirer le cœur. Les couper en dés ainsi que les oignons. Faire mijoter le tout avec le reste des ingrédients durant env. 20 min à feu doux jusqu’à ce que le chutney présente une consistance mousseuse. Verser aussitôt dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer. Idéal avec un fromage bleu ou du gibier.
Autres Recettes