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Choucroute aux coings et à la crème

Les dés de coings donnent à la choucroute aux oignons, baies de genièvre, vanille et crème une note originale. Parfait en plat végétarien ou accompagnement.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 9 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 700 g de coings
  • 500 g de choucroute crue
  • 1 gros oignon
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 4 baies de genièvre
  • ½ gousse de vanille
  • sel
  • 1,5 dl de crème entière

Préparation

  • 1Eplucher les coings et les partager en deux, les évider, puis les couper en dés. Mettre la choucroute dans une passoire, la rincer sous l’eau froide, puis bien l’égoutter.
  • 2Hacher l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter les dés de coings et faire revenir le tout. Ajouter la choucroute, les baies de genièvre et la gousse de vanille. Saler et laisser braiser env. 1 h, à couvert.
  • 3Fouetter légèrement la crème. Peu avant de servir, l’ajouter à la choucroute et mélanger. Rectifier l’assaisonnement.